Вдали

Вдали
Это грусть или злость или листьев бедлам,
Я на солнце смотрю не мигая,
До рассвета вопросы мне бьют по мозгам,
Что с КОВИДом не все понимаю.
 
Я не брежу, но чудится рев мантикор,
Тени бродят, летя ниоткуда,
Отражения звезд словно павшая скорбь,
На воде, у садового пруда.
 
В губы я поцелую ужасных химер,
Постараюсь найти день вчерашний,
Краем уха ловлю прорицанья гетер,
Заболевших, страдающим в кашле.
 
Это Запад, Восток или Азии вой,
Темень тоже, как жизнь многослойна,
Заверните в пакет попрочнее покой,
Мне как ситного надо полфунта.
 
Грабят нас упыри, совращает Иблис,
Не осталось давно патриотов,
В темноте я не вижу, но это все жизнь,
Олигархов, бандитов, кокоток.
 
Я на дольки разрежу испанский лимон,
Вспоминая глазницы горгулий,
Против неба пошли, преступили закон
И навек на фасадах уснули.
 
Это дождь и туман и не видно ни зги
На мосту оборвавшимся млечном,
И под платьем льняным напрягутся соски,
Месяц сядет на медный подсвечник.
 
Нет врагов пострашней, чем мы сами себе,
Обожающих ритм катаклизмов,
Только нет никого, кто бы в нашей стране
Не позволил так грабить Отчизну.