С ДНЁМ КАШИ! УРА!

С  ДНЁМ  КАШИ!  УРА!
Вот сейчас и ошарашу,
Вы поздравите меня:
День любимой мною каши,
Без неё прожить ни дня!
 
Каши разные бывают,
В настроенье или без,
Люди голода не знают
С кашей, посланной с небес!
 
Ел я кашу и в больнице,
Манной каша та была,
Но теперь мне редко снится,
Вот такие вот дела!
 
А теперь люблю я гречку
По утрам и вечерам,
Чугунок скорей на печку,
Аромат на кухню нам!
 
И приятней не придумать,
Здоровее не сыскать,
Рад хозяйку надоумить,
Кашей будем угощать!
 
Октябрь ежегодно становится месяцем, когда отмечается Международный день каши (World Porridge Day). Традиционное блюдо русской кухни, как и кухонь многих народов мира, продолжает оставаться популярным на протяжении уже более тысячи лет.