Брату. В последний раз...

Брату. В последний раз...
Последний раз ты улыбнулся.
Последний раз открыл глаза.
Как будто в омут окунулся,
Слова прощанья не сказав.
И досчитал до десяти,
Все так, как медсестра сказала.
Я не успел сказать "прости".
Я лишь смотрел на все из зала.
Я видел то, как уходил
Ты вдаль, к ручьям и водопадам.
Ты уходил, а я стоял,
Смотрел на все дрожащим взглядом.
Ты вздрогнул, ощутив росу,
И пятки шли твои по полю...
Куда тебя врачи несут?!
Тут сердце дрогнуло до боли.