ЗВЕЗДА

ЗВЕЗДА
О, нет, она не падала! Ей падать
Поверьте, было даже не к лицу!
Она парила грациозно, плавно,
Отлично зная, что летит к концу...
Ее всегда наука причисляла
К телам небесным "малых величин".
Да, это так. Но как она сияла!
И соблазняла всех земных мужчин.
Смеясь над массой глупых обещаний
Достать её кому-то там в презент,
Она смотрела с неба величаво,
Пока над миром не вставал рассвет.
Прекрасно зная то, что ей отмерен
Совсем короткий жизни в небе век,
Она страдала тихо, без истерик,
Не так, как поступает человек.
Паря красиво, небо покидала,
И в сердце берегла секрет такой:
Не важно, что жила она так мало,
Зато она умела быть звездой!