Думаем о дисциплине

Август на финише лета
Тихо уходит в унынье.
Грустно. Обилия света
Будет всё меньше отныне.
 
Свёрнуты щебет и трели
Птиц, что звучали в июле.
Лето на этой неделе
С осенью "на карауле".
 
Завтра осеннему счёту
Будет по времени право.
Школы готовы к полёту
К знаниям, детям во славу.
 
Память о летнем покое -
Масками при карантине.
Вольность уходит в былое.
Думаем о дисциплине.
 
Та же вокруг пандемия,
Те же для всех указанья,
Но поднимает Россия
Школы на новые знанья!
 
Август 2020 г.