Бабье лето

Бабье лето...
 
Отзвенела ночь смуглянка,
Спозаранку ярь утра
Облака в сметане жарит
У небесного костра.
 
 
В золотой оправе света
Синеокий горизонт
Изумрудный бархат лета
Омывает бирюзой.
 
 
Утомленно-онемевший
В дождевой попоне день
Льет в багрянец поредевший
Серебро семи дождей.