О чём... (романс)

 
О чём навеет грусть на склоне лета
Золотой осенний листопад?
О чём дождя печальные сонеты
Внимая, шепчет опалённый сад?
 
Что утопая в яблоневом дыме
Земного сада, отцветаем в нём,
Что заревые годы молодые,
Уже горят шафрановым огнём.
 
Всё преходяще, только без ответа
Сердцебиенья зов: «не уходи, постой!»
Напоминая кипень, замирает лето,
Меняя колорит на шёпот золотой…
О чём……………