Мой август

Мой август
Мой август яблочен и томен,
Со вкусом ретро и дождя,
Как эти звуки патефона,
Что зной душевный бередят.
Шуршит иголка по винилу,
И первый лист, багров и сух,
На почерневшие перила
Роняет жизнь, тревожа слух.