occupandi temporis

А «завтра» может не случится.
Сомкнёт глазищи сонный день,
И ночь невидимою птицей
Влетит в мой жизненный предел.
И будет что-то каркать глухо,
Кроша ветвистое гнездо.
Искать последнюю краюху
И запивать ее водой.
Каким покажется чудесным
Глоток дождя и черствый хлеб,
Когда я стану бестелесно
Зарей предутренней алеть.
 
 
 
 
occupandi temporis - лови момент.