Не в кассу

Не в кассу
За окнами кубичный город -
Пророчество маэстро Пабло.
Железа и бетона горы
Надеты на скелеты балок.
Холстина неба проводами
Рассечена в диагонали,
Впивается в зеркальность зданий.
Здесь даже дождь, и тот из стали,
Все режет, режет мякоть смога
На бездыханные фрагменты.
С мостом стыкуется дорога,
Ложась под шины ровной лентой.
Зонтов разложенные спицы
Прознают осень от Пикассо.
Кубичны: звуки, время, лица,
Лишь шар луны повис не в кассу.
 
 
 
 
 
Картина Георгия Курасова