Сосна

Всю ночь стонала за окном сосна.
Всю ночь её склонял к чему-то ветер.
Он говорил, что никого не встретил
Он в целом мире. Только лишь она
Способна в чём-то там ему помочь,
Забыть плохое, и начать сначала...
Сосна печально головой качала,
И всё смотрела в сумрачную ночь.
А он шептал ей нежные слова,
И рисовал прекрасные картины.
Ночь наполнялась трелью соловьиной,
И лился лунный свет едва-едва.
А ветер звал её на небосклон,
И приглашал в неведомые дали,
Рассказывал о мире без печали,
О том, как страстно он в неё влюблён...
Под утро наступила тишина,
И как-то сразу вдруг похолодало.
Горит восток на небе вполнакала.
Сосна стоит. По-прежнему одна.