Живи

Живи. Ты имеешь на это право.
Испытывай радость, и боль, и страсть.
Не слушай, что шепчет тебе лукавый -
Живи. Ведь недаром жизнь началась.
 
Живи. Пусть не всё в этой жизни гладко,
Пускай тебя кто-то не ставит в грош,
Пусть в мире по-прежнему нет порядка -
Живи. И будь счастлив, что ты живёшь.
 
Живи сквозь войну, и дефолт, и голод,
Ищи своё счастье в потоке лет.
Ищи. Будь ты стар, или очень молод,
Не верь, что его в этом мире нет.
 
Живи, даже если кругом потери,
И если от веры остался "пшик" -
Что делать! Живи без неё, не веря.
Живи. И цени каждый краткий миг.
 
Живи, отказавшись от долгих планов,
Не жди появленья своих седин.
Живи. Каждый день проживай так рьяно,
Как будто он в жизни - всего один.
 
Живи. Улыбайся смелей и шире,
И, как бы там ни было - ты держись...
Живи. Потому что в огромном мире
Имеет значение только жизнь.