КАКОЙ ПУСТЯК, КАКАЯ МАЛОСТЬ НУЖНЫ ДЛЯ ССОРЫ И ВОЙНЫ

Какой пустяк, какая малость
Нужны для ссоры и войны:
Взгляд исподлобья, шутка, шалость,
Приезд родителей жены!
 
А сколько нужно сил, терпенья,
Чтоб две судьбы в тугую нить
Могло шальное провиденье
У тех двоих соединить?
 
Стечений странных обстоятельств,
Без веских, вроде бы, причин
И сверхестественных вмешательств
В жизнь взрослых женщин и мужчин?
 
Ломались судьбы и трамваи,
Горел в тайге метеорит,
Снег падал ночью в прошлом мае,
Был парк за городом разбит,
 
Закрылась за углом аптека,
Упал курс доллара к рублю…
Всё, чтоб два этих человека
Могли сказать: «Я Вас люблю!»