Не жалейте

У тебя осколок:
Моё сердце -в куски и лохмотья!
Мир мой вспорот,
И разорвана грубо плоть его.
 
Кровь фонтаном -
Не спасут ни жгуты, ни повязки.
Жизнь спонтанно
Превратилась в агонию вязкую.
 
Да, мне больно.
Но я смеюсь, скрыв лицо за презреньем:
Я - вольное,
Я - сильное Его творение.
 
Крик не вырвется.
Горьких слез никому не дождаться.
Одинокой львицей
Буду молча без прайда скитаться.
 
Не жалейте!
Лучше смейтесь в лицо мне злорадно,
Веселее
И громче! Пейте боль мою жадно!
 
Я в улыбке
Оскалю зубы и клыки обнажу...
Нет ошибки!
Захлебнувшись кровью, гордо я
ухожу!
 
 
Октябрь 2006, 2020