Чёрный кочеток. акро-теле-палиндром

Чёрный кочеток. акро-теле-палиндром
Кочет, чёрный кочеток
опрокинул решето.
Разбуди меня, гусляр,
я подрéмлю опосля.
В глубине медовых трав,
ай, залягу до утра.
 
Лепестков шальных разгул
умещу ль в своем мозгу?
На, держи – дарю, тушкан,
аметист, брат, из ушка.
 
Кто-то скажет: "Не дурак,
а пошто вопишь "ура"?!
Нынче полночи канун,
унимайся-ка, ану!
Лунной песней чай достал,
астроном, считай до ста!"
 
Возразит роток слюняв:
 
Ячменя сколь, ячменя!..
Разрешите тешить взор:
Опростает решето
кочет, белый кочеток.