Я грóзы майские любил )акро-теле(

Я грóзы майские любил )акро-теле(
"Люблю грозу в начале мая" –
юнцом не принял я слова,
бредовой думой донимаем:
лукавишь, брат, поэт в крахмале,
юлишь. А про любовь соврал.
 
Грохочет с неба канонада,
разит огонь из чёрных туч.
О, разве это серенада?
Заряд такой могучий нáддан!..
Ужасно жутко, Фёдор Тютчев.
 
Всегда я следовал девизу:
"Не верь, вещает что прогноз,
а зонт возьми, коль небо сúзо –
часть правды скажет телевизор,
анализ сделает твой мозг".
 
Логично мысля, жил втугую,
ей-ей, о чём я вострубил?
Мне песню завести другую б,
а ныне сердцу дорогую:
"Я грóзы майские любил".