Граф

Граф

Аудиозапись

с благодарностью за декламацию
Наташе Арабике
 
 
Другу с улыбкой...
 
В Вашем имении, Граф, мне понравилось всё-
Чёрные лилии в синем пруду, и беседка,
Жёлтые вязы в окрестностях праздничных сёл,
Ваша карета, и даже гречанка- соседка...
 
Очень по сердцу пришёлся Ваш каменный дом,
Мрамор ступеней ступни холодил, обжигая...
Шаркал по залам бессменный дворецкий Джером,
Вечно не спал он, с охоты Вас, Граф, ожидая ...
 
Граф, Вы -кутила, в именье слывёте, как мот,
Эти балы-рысаки, эти карты и бани...
Столь Вы доставили старой графине хлопот!
Поберегли бы Вы как- то графиню- маманю.
 
С лисьей ухмылкой висит над именьем луна,
Ей всё равно, что я с утренним кофе уеду.
Конюх проснулся, расплескана им тишина-
Меру овса он гнедому готовит к обеду...
 
Знаете, Граф, я уеду, едва рассветёт,
Замок мне в спину зрачком улыбнётся чернильным ...
Гостья я редкая, вряд ли на будущий год
Я загляну ещё в замок старинный, фамильный...
 
Красные листья за форточкой гнёздышки вьют,
Осень, и чинят рыбачки и сети и бреды...
Граф, Вы хоть видели, что ...гостевала я тут?
Точка поставлена. Всё написала. Поеду...