Глаза твои хороши

Глаза твои хороши, как ничьи другие - 
Твои слова случайно отметят утро - 
Открыв влажный взгляд сквозь веки сухие 
Упоминанием про незабвенную полночь. 
Шарле без запаха вряд ли бывает, 
Гадания чёрной гущей, конечно, благие. 
Так близко к сердцу нельзя хранить Солнце.  
Погаснет свет, умрут надежды иные. 
Но, так чиста беспечная прелесть рифмы. 
Вязь мыслей весёлой лёгкостью манит. 
И птицы, райские птицы, крылами дурманят, 
И звуками ночи полны их волшебные будни. 
А переливы строк любовью заполонёны, 
И перепевы птиц дневных враги равнодушия. 
И хочется выплыть из мира дневного удушья.  
И в мире полночи блаженной остаться, 
Чтобы цветок любви вкушать с расстояния, 
Поближе к сердцу место уже приготовить. 
Любовь - бывает зла - ну, что же за новость! 
Но мыслей поволока чиста, несомненно! 
21.05.2015