Как далеки слова

Как далеки слова - так неприкаянны мысли.
И бьётся в жилке у виска в надежде струйкой кровь.
Нет - это не весна, но в этих мокрых числах
Сквозит в стихах, прописанных тобой, сокрытая любовь.
 
Течёт незримым смыслом обольстительный мотив
Из-под волнующего абриса ласкающей руки.
Изголодавшейся души чарующий шальной порыв,
Движения мысли столь прозрачны и легки.
 
Легки метания страстей по гребням вожделенных строк, 
Пытливы хитрые слова, их смыслы заведут в порок.
Так обаятельны они, несмелым смыслом увлекут,
Отступит времени река, они волненье сберегут.
 
И расположат к глубине, каков вопрос - таков ответ.
Но что-то держит на цепи - ответа не было, и нет.
И продолжается игра, я наслаждаюсь тишиной.
Что в имени тебе моём? Оно - пространство и покой!
20.05.2015