Кому ума? Кому чего ещё ...

Да где ж набраться мне теперь ума?
Печально это, впереди ни зги,
Но от ума и совесть не чиста
Так, что его набраться ... погоди!
Как много бед несёт злосчастный ум,
То здесь додумал, там опередил
И мысли те, несут тебя, несут
Да ты о счастье даже позабыл!
А он гнетёт, давай, беги - дерзай,
Бери от жизни, то что дал Господь ...
Ну, а Господь, лишь в стороне стоял,
И всё смотрел, куда тебя несёт!
Кому ума? Кому чего ещё,
Не зря у нас - на умных, спрос не тот,
Богат не тем, что ты умней ... того,
Бог по другому счастье раздаёт!