Бренность

Каково это умереть в тишине?
Когда нет ни огласки, ни звука,
Ни пышных речей, и ни громких слов -
Смерть как и жизнь прошли под грифом "Скука".
 
Один, может быть, лучший друг,
В лучшем случае пара
Тихонько выпьют дома в тиши -
Вот, пожалуй, и вся забава...
 
Бесцельная жизнь и бесцельная смерть
Пройдёт от всех незаметно -
Нет достижений, детей и семьи
В целом всё бесполезно.
 
Крохотный штрих на теле Земли,
Микроточка на теле Вселенной.
Незаметная жизнь, незаметная смерть -
Очень скучно, ненужно, бесцельно.