Фотон.

Всегда, когда фотоны льются
Не из светильников одних,
Идут пожары революций,
И жертвы множатся от них.
 
Тогда ловить фотоны трудно,
Нет денег, нет больших умов.
Отсюда перспектива утла,
Недалеко до холодов.
 
Не избежать и потрясений,
Приспособлений и обид,
И даже праздник в день весенний
Покажется, как инвалид.
 
А чтобы не было всё это,
Сознаньем нужно дорасти:
Все таинства идут от света
На человеческом пути.
 
И если этого не будет,
И если «истина», что жгут,
То будет так, как верят люди,
Фотоны всех лжецов сожгут.
……………………………..
А есть возможность, лягте грудью,
Включите квантовый прибор,
И уберите словоблудье,
На полный световой простор.
Фотон – свет.