Фисгармония воспоминания.

У меня есть грусть о том далёком прошлом,
Пусть и говорят мне: прошлое забудь,
Но, как мне не вспомнить о простом мороженом,
Что детству создавало маленькую суть.
 
Как не вспомнить о приятном хлебе
С корочкой поджаристой и больше ничего.
И забыть, как в небесах кружился лебедь,
Рядом голуби – соперники его.
 
Как забыть родителей, ушедших в темень,
Так и не познавших светлый свой причал.
Потому смеяться хочется над теми,
Кто не вспоминает красоту своих начал.
 
И с того один с собою размышляю о судьбине,
Вынесшее детство на дороги дней,
И не знаю, хуже было в детстве или ныне,
Легче было мне тогда или сейчас трудней?
 
Но зато в воспоминаниях хорошее лекарство:
Не стремишься в логово залезть зверька,
Или сделать из воспоминаний царство,
Лучшее, чем от других ушедшие века.