Пустяки

Пустяки
Судьбу меняют пустяки –
Легко, сурово, стайно.
Нет смысла даже от тоски
Высчитывать случайность.
Стихийно грянут – не ори.
Из радостных и злостных
Глухою ночью разбери
По цвету и по росту.
Наборы взрослых пустяков
Не так милы, как в детстве:
Сурово будь играть готов
Матрёшками последствий.
 
*****
10.10.2020