Зыбкость

Зыбкость
Безветрие, как сон. Чего же ради,
Скольжение стрекоз над тихой гладью
Добавлено в знакомую картину:
Прибрежный мир в озёра опрокинут.
 
Двухмерный мир, лучами отражённый,
Уставился на небо удивлённо –
Уже, должно быть, верит, что не зыбок
От лодок, чаек, даже мелких рыбок…
 
Не от такой ли мелочи сакральной
Уходит в ирреальность мир реальный,
Вычёркивая лишнее и лишних
Когда вдруг прерывается затишье?
 
Два мира, нарисованных природой,
Застыли, обнимая земли-воды.
Лишь прежде не крылатые стрекозы
Отпразднуют свои метаморфозы...
 
Привыкшим то и дело возвращаться
Легко прощаться.
 
*****
20.09.20