У каждой струны

Аудиозапись

***
У каждой струны в жизни свой есть последний аккорд.
Когда на разрыв - то способности множатся втрое!
Последним - на небе сгорает в ночи тетрахорд,
И звуки взлетают над миром светящимся роем.
 
И – замер бурдон!.. Фоне́ма - в объятьях судьбы,
Расплавился вдруг флажолет в умирающем небе!
Услышали крик тот далече… рассыпалась пыль…
Поникли обрывки струны… Тон тот – был или не был?
 
Пусть миг, но – сияние было! И… темень потом
Лишь ленточкой траурной грустно над миром повисла…
А эхо не выгнать! Парит - в печально-пустом…
В том космосе, где нет искусства… Эх - там нет и смысла!