Из жизни марионеток… (Под впечатлением от стиха Черновой)
***
Творец создал шедевр – для кого? Для созерцающих? Где большинство,
Зевая, не поймёт внутри и части, и, обсуждая туфельки наяд,
Кичась лишь знанием сил, что таят их колдовские лечащие страсти.
А те, на сцене, сбросив маску лжи (Вся наша жизнь – в оковах паранджи!)
Остатки напряженья выдыхая, две рюмки «накатив» - поймут ли – что -
На сцене был – высоковольтный ток!.. Творец им разрешил идти по краю…
О да – молчаньем можно и убить, но, разорвав на сцене роли нить –
Находим что-то новое мы в жизни, и не боясь судов людских-лихих,
Словам не кланяясь, мы строчим стих… быть может – дело в нас? И мы – капризны?..
Иль всё ж, марионетки, это – мы?.. Но, души и сердца – обнажены!
Безгрешных – нет! Ад открывает пасти, мы вновь и вновь идём на яркий свет.
Крепки ТЕ нити!.. Нужен вам ответ? Постойте!!! Но, и в Рай ведь – двери настежь?..