Я был свободен

Я был свободен.
Но лишь в том, чтоб выбрать от чего зависеть.
Свобода это лишь фантом,
Что проживает только в мыслях.
 
Я был здесь счастлив.
От того, что не тревожит меня больше,
Существование ничье.
И сам себя я не тревожу.
 
Я веселился.
Но в душе, ни праздника, ни песни счастья.
Лишь убывающий сюжет,
О том как в жизни потерялся.
 
Я был свободен.
Сильно счастлив.
Быть одиноким не беда.
Вот только этот темноглазый вечер,
Меня не спас.
Моя душа пуста.
 
Я был свободен.
Не люблю, совсем не вспоминаю.
И я не помню твоих глаз.
Вот только осень, ляжет на меня вуалью,
Из воспоминаний. Из тех самых нас.
 
Я был свободен.
Вместо всей любви,
Я выбрал смерть, стаканов глубину.
Забудь и в душу больше не смотри.
Я сам себе когда-то помогу.
 
Я был свободен,
Но лишь в том, что выбрал от чего зависеть.
Здесь всё вокруг один сплошной фантом,
Нелепой, грязной, одинокой жизни.