12 - СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА

12 - СКАЗКИ  ВЕНСКОГО  ЛЕСА
А В С Т Р И Я
 
Штраусу чужды церковные скучные мессы –
Вальсом фигурным, ажурным ведёт за собой
В дивные сказки далёкого венского леса,
На незнакомый прекрасный Дунай голубой.
 
Кружатся, кружатся вальсы, в веках незабвенны.
Чем вдохновлялся прославленный Австрии сын?
Хочется знать. Прилетаю. Показывай, Вена,
Сказки лесные, Дуная прекрасную синь!
 
Улицы Вены, органа волшебные звуки,
Памятник Моцарту, Гёте. И столб чумовой.
Редкий лесок невелик и прозрачен до скуки,
Мутная, жёлтая речка – Дунай «голубой».
 
Штраус развенчан – все вальсы пропитаны ложью!
Впрочем, не спорят о вкусах и взглядах людей:
Я восторгаюсь бескрайней чащобой таёжной,
Штраусу виделось небо в Дунайской воде!