11 - ЧЕСКИ КРУМЛОВ

11 - ЧЕСКИ  КРУМЛОВ
ч е х и я
 
Замок-крепость надёжный и строгий,
Как тринадцатый век диктовал,
Укрепился на горном отроге
Продолженьем сереющих скал.
 
Впился в выступы, щели гранитов,
Изменяя число этажей.
Где рукой, где природой – всё слито
И теперь не разделишь уже.
 
Городок сверху виден до края –
Черепичные крыши, река,
Улиц схема предельно-кривая
С шириной – не прогонишь быка!
 
Говорят: ренессанс и барокко,
Но у домиков пряничный вид,
Очень хочется каждый потрогать –
Этот - словно глазурью облит!
 
Запах штруделя, сдобного теста –
Город пряничный, сладкая чудь!
В узких улочках вовсе не тесно,
В них на век заблудиться хочу!