Покажите мне кладбище слов

Аудиозапись

* прочтение авторское
Покажите мне кладбище слов,
Что за годы мы не досказали,
Не услышали и не узнали...
Покажите мне кладбище слов.
 
Я бродить там часами готов,
Из находок кропать предложенья
И устраивать мыслей сраженье,
И скорбеть об утратах готов.
 
Похоронены сотни томов
Ненаписанных некогда текстов
И стихов позабытых, из детства
Разговоров у наших домов.
 
Покажите мне кладбище слов,
Разыщу в нём романов идеи
И безумные, может, затеи -
Даже их разузнать я готов.
 
Только б жили десятки веков
В голове и на прочной бумаге,
А не где-то, в забытом овраге,
Несусветные скопища слов.