Сегодня осень...

Сегодня осень...

Аудиозапись

Как мимолётно
счастье, красота,
И длительно
мгновение ушедшее,
Закономерность эта
непроста,
Нет ничего на свете
белом вечного.
 
Очарованье
осени пройдёт -
С последним листиком,
увядшей нежностью,
Но только всем
известно наперёд -
За ней зима придёт
походкой снежною.
 
Сегодня осень,
а потом зима,
Весна-красавица
и лето красное.
Жизнь мчится,
собирая в закрома -
Безоблачное время
и ненастное.
 
Как важно в ней
не растерять себя -
Не проживать,
а жить минутой каждою,
Стремиться светом
каждый миг объять,
Тянуться к жизни
неуёмной жаждою..