Мысли вслух

Мысли вслух
Предавший раз, предаст и два -
и это всем известно,
Я слышу их ещё слова,
но мне неинтересно...
 
И совесть, честь они не чтут,
и заповеди Божьи,
Они раскачивают сук
с креплением вельможным.
 
Уверенны возможно в том,
что стричь овец не страшно,
Не кинутся они гуртом
себя спасать отважно.
 
Уверенность в таких делах -
удел глупцов наверно,
Овец не просто сосчитать -
их сила непомерна.
 
И крутится наш шар земной,
а в нём глупцы всевластны,
Не думая, что за спиной -
им овцы так опасны...