На чёт и нечет наши дни, на чёт и нечет

На чёт и нечет наши дни, на чёт и нечет.
Себя одну во всём вини, ведь крыть то нечем.
Осенний ветер унесёт слова и фразы,
Октябрь откроет новый счёт хмельным экстазом.
И звёзды ночью холодней, а утром росы,
В тумане не видать путей и крив мой посох.
А Млечный путь весь в кружевах, мережкой вышит,
И я иду, иду впотьмах средь нищих хижин.
Но знаю точно - в вышине за мной Смотрящий,
Со мной при солнце, при луне - пройду сквозь чащи.
И не страшны мне чужаки, я им невидим,
Крыла его тонки, легки, он - мой провидец.
И раны не страшны теперь, крепка защита,
И на врагов укажет перст, не пасть мне сбитым...
На чёт и нечет наши дни, на чёт и нечет,
Ты надо мной, как тень, мелькни, дорогой млечной,
Закрой крылами от невзгод, от стрел колючих,
Но Ангел вдруг тайком вздохнёт - не мой попутчик.
И сразу станет тяжело, и крест мой тяжек...
Скользка дорога, как стекло, и нет поблажек...