Не вечен цикл

Солнце ярко светит днём.
Ночь идёт чередом.
Плачет он, плачешь ты,
Но не слышат вас цветы.
 
День. Ночь. Жизнь. Смерть.
Цикл верен небесам. Круговерть.
 
Ты идёшь, бредёшь вперёд,
Попадая в круговорот.
День. Ночь. Год за годом
Солнце светит, луна ходом.
 
Время идёт, и точка приближается.
Вот однажды всё и кончается.
Оно сожалеет, хочет вернуться...
Но колпак закрыт, назад не метнуться.
 
Так иди вперёд, пока время есть!
Вечное время не вечно, успей залезть.