ЧЕРТОВЩИНА С ПРИПЛЯСОМ

По дальним кордонам ударил кровавый рассвет, –
Небесная благость погладила голову мира.
И только у Первопрестольной несётся в кювет
В скрипучей телеге народа духовная лира.
 
Два века назад, когда в моде был смольненский тон,
А в каждом дому подавали обед с этикетом,
Не шастали люди по грязным помойкам гуртом,
В то время, признаться, никто и не думал об этом.
 
А нынче, как «белая кость», миллионный прогресс,
Готовый добить до конца русачей словно быдло.
Но к жизни у русских потерян давно интерес,
А попросту – нищая сущность России обрыдла.
 
С фасада посмотришь – и кажется, всё хорошо,
В стекло и бетон закатали провинцию гады.
А всмотришься глубже – дырявый российский мешок,
Одна нищета прозябает средь вечного смрада.
 
Синтетика в пище, на теле и даже в мозгу,
Синтетикой дышим сквозь бело-небесную маску.
Мне снится всё чаще, что я в неизвестность бегу,
А в небе чертята смеются, пускаясь в припляску.
 
И мне говорят: «Не пытайся искать, идиот,
В заборе российском лазейку для душ то и дело.
Кто с верою в Господа в этом Содоме живёт,
Давно уже свыкся с царящим в стране беспределом…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020