Одурев...

Одурев...
Одурев от запаха черемух,
У реки, вдоль ближнего леска
Я пойду тропинкою знакомой,
Загляну в глубины бочага.
 
Местность изменилась, климат, люди,
Нынче десять лет, как раньше сто,
Выползают рыбы в мерзкой тине
И ползут по трещинам плато.
 
Ни дожди, ни ливни и ни грозы
Не идут, забыто все давно,
А зимой нет снега и мороза,
Время у природы смещено.
 
Маяки мигают как и прежде,
Зная свое дело назубок,
О зубах акульих скал прибрежных,
Как преподают они урок.
 
Круговерть багряно-желтых листьев,
Словно кто-то тронулся умом
И срывает с осени-девицы
Тысячи нарядов с ветерком.