Отлетели листья-птицы...

Отлетели листья-птицы...
 
Отлетели листья-птицы
Дружной стаей золотой...
Лето бабье уж не длится -
Дождь осенний встал стеной.
 
Обволакивает стёкла
Стылый утренний туман,
За окном трава промокла,
Неба порван сарафан;
 
Лоскуточками залатан
Голубыми кое-как.
От рассвета до заката
Всё короче солнца шаг.
 
09.10.2020