Без кавычек

Колокол неба тише -
Вроде бы отгремело.
И на соседней крыше
Голубь явился белый.
 
Знаешь, а ты ведь кстати.
Маюсь с утра тоскою.
Сердце под горку катит -
Не удержать рукою.
 
Поговорим? Воркуешь
Всё про своё, про птичье.
Я же тебе не всуе -
Сутнее без кавычек.
 
То, что не понаслышке,
Не для чужого глаза.
После о том напишут
В самых избитых фразах.
 
Словно бы там же были,
Словно бы то же знали...
Время укроет пылью,
Выветрит все печали.
 
И ничего не будет
Истинно, как сегодня.
Насочиняют люди
Хлеще хорошей сводни.
 
Обволокут туманом,
Правду во лжи мешая....
Сам кто не без изъяна,
Тот о других всё знает.
 
Выстроится логично
Чьё-то повествованье,
Чтоб напоказ о личном :
Мёртвых не жалко ранить.
 
Голубь воркует белый,
Ходит по мокрой крыше.
Надо заняться делом.
Пусть, что хотят, то пишут.
 
Небо светлее стало,
Радугой одарило.
Стоит начать сначала,
Чтоб продолженье было.
 
17.06.2020