К родной реке я прихожу...

К родной реке я прихожу...
К родной реке я прихожу
В дни радости и в дни печали.
Милее ярославских далей
Нигде душе не нахожу.
Не манят берега иные -
Мой дом родимый здесь, в России.
 
Со мной с начала и навек
Её дожди, и первый снег,
И ледостав, и ледоход,
Уход зимы, весны приход...
И лета странностям дивлюсь,
И в дни осенние влюблюсь -
Всё тут! На волжском берегу
Сама собою быть могу.
Здесь начался мой ранний стих,
Когда был голос очень тих.
Но кто-то строчки тайно взял,
Отнёс в газету, не сказав
О том. И странно было мне
Читать . Как будто бы во сне.
И кто-то говорил: поэт...
Из тех далёких детских лет
Явилось слово неспроста -
У нас могучие места.
Просторны души у людей
Любимой стороны моей.
Здесь каждый чем-то одарён, -
Не зря на Волге был рождён.
 
К родной реке я прихожу
В дни радости и в дни печали.
И нынче так же, как в начале,
В горсти волну её держу.
 
02.11.2019