Уйти

А света нет давно в душе,
Давно промозглое ненастье.
Здесь, на последнем рубеже,
Найти бы хоть крупинку счастья.
Я растеряла все ключи.
Да полно, не мираж ли это?
Теперь кричи и не кричи -
Я знаю: не вернётся лето.
А молодость давно прошла
В каких-то мелочных заботах.
Жила: работа и дела,
Семья и дом, опять работа.
И что в итоге? У стены.
На остановке. На конечной.
Мы все, наверно, рождены
Измучив сердце, кануть в вечность.
Растаять каплей на стекле,
Уйти туда - куда не знаю.
Уйти отсюда налегке
Туда, где пелена ночная.