Мысли

Крест на груди, в груди безбожье,
Молитва вслух, а в мыслях мрак
Вся жизнь-сплошное бездорожье,
В ней все не те, не то, не так!!!
Быть может в прорубь с головою,
Иль головой об образа,
Поговорить бы мне с тобою,
Наедине - глаза в глаза!
Без заунывных песнопений,
Без сытых лиц и лживых глаз,
Чтобы с разбегу, без сомнений,
И все наружу, и на раз!
И чтобы душу отпустило,
Чтоб наконец открылась Суть,
И чтобы с головой накрыло,
И отсеклась всей жизни муть!