В Жизни...

В Жизни то засада, то осада
Стараюсь, но ни как не избежать
Кому- то я, а кто-то-мне не рады,
Как ни крути-порой ни дать, ни взять
Ни сесть, ни съесть, семь раз отмерив,
Стою, с похмелья, на чужом пиру
Однажды, в сказку необдуманно поверив,
Так, необдуманным, наверно и помру
Молиться чаще? Лоб мне жалко
Я журавля пойду ловить опять
Ладонь раскрою , в ней синице жарко
И прирученных надо выпускать