МОЖНО, ЕСЛИ НУЖНО

МОЖНО, ЕСЛИ НУЖНО
Светлана
 
РАЗВЕ МОЖНО ВОТ ТАК?!
 
Разве можно вот так
Не простившись уйти?!
И захлопнулась дверь.
И замолкли шаги.
И застыли слова.
Лишь слезинки дрожат.
Как же смог ты уйти?
Разве можно вот так?!
~~~~~
 
Одна из версий продолжения этого драматического события…
 
МОЖНО, ЕСЛИ НУЖНО
 
Занималась заря…
Как отпущенный зверь,
ты исчез втихаря
в приоткрытую дверь.
Как последнее чмо
испарился, чурбан,
словно Карлсон в окно,
словно ёжик в туман.
Дать тебе бы в пятак!
Да кайлом огребти!
«Разве можно вот так
не простившись уйти?!» (с)
Удавить бы тебя
мерзко-гадкую тлю!!
Я варганю, грубя,
на верёвке петлю.
Вот и узел зажат.
В горле сухость и ком.
«Лишь слезинки дрожат» (с),
как асфальт под катком.
И печальный итог
мне затмил белый свет –
из-под согнутых ног
отлетел табурет.
Нет иного пути.
Я хриплю – так-растак!!
«Как же смог ты уйти?
Разве можно вот так?!» (с)
Под последнее – о-ооох!!
и контрольное – у-ууух!!
тихо скрипнул порог,
ты вернулся, лопух.
И ко мне лихо вскачь
ты понёсся, амбал.
Как Дасаев ты мяч
тело ловко поймал.
В положенье таком,
верность в сердце храня,
сильным резким рывком
с люстры сдёрнул меня.
Вновь ко мне, обормот,
нежным чувством проник –
в перекошенный рот
мой заправил язык.
Ну, тебя, прям, хоть режь!!!
Где ты шлялся, дебил?!?!...
 
-Туалет во дворе ж…
Я пописать ходил