БЕЗЫСХОДНОСТЬ

БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Уезжала, уносилась из противного, больного городишка,
Где тенистые деревья обрубили беспощадно палачи,
Где ликуют самозванцы, и у каждого своя Марина Мнишек,
Где пируют недотепы, словно стаи перелетной саранчи.
Среди сонма несогласных, с неказистого и старого вокзала
Отправлялась в неизвестность на огни правдоподобных миражей .
Безысходностью гонима, уплывала, улетала , убегала
От двуличия подружек, от притворства опостылевших мужей.
С отрешенностью во взгляде, в полутемном и трясущемся вагоне
Утопала в своих мыслях, разбирала по минутам жизнь свою...
Из динамиков врывались в мои думы "Привередливые кони",
Только больше не хотелось ни минуты оставаться на краю.
И в итоге убоявшись грандиозного внезапного обвала,
За задержку укоряя свой медлительный и очень добрый нрав,
От пороков и цинизма, от вульгарности мещанской убегала,
Даже в мыслях не меняя привередливых коней у переправ.