Аллергия

Аллергия
Ты представляешь? Мне тебя нельзя!
Великая богиня Аллергия
С ухмылкой лёгкой, пальчиком грозя,
Сказала те, кто в панцире враги мне.
 
Попробуй только, детка, подружись:
С омаром, крабом, маленькой креветкой.
Увидишь как «прекрасна» станет жизнь:
На мазях, на уколах и таблетках.
 
Ругалась на латинском языке
И бормотала о каком-то Квинке,
Чертила долго схемы на песке,
Подсовывала страшные картинки.
 
Японский ресторан? Навек забудь:
Нигири, суши, роллы, хосомаки…
Нудит – не перебить! Пришлось чихнуть:
– Что делать если я влюбилась в Рака?
– Скажи, ты сумасшедшая слегка?
Мне что всё рассказать тебе сначала?
Но, покрутивши пальцем у виска,
Уселась мне на грудь и замолчала.
 
Нельзя, нельзя… К тебе я подхожу.
Нельзя, нельзя… Тебя я обнимаю.
Да это я от страсти так дышу!
Да это я от чувств так умираю!
 
В моё уткнувшись левое плечо,
Вздохнёт богиня трепетно-тревожно.
«Вот идиотка…» скажет, а ещё
Добавит, что тебя мне, милый, можно.
~8.04.20~