Раньше
Раньше монахи всё время
Птицам писали письма,
Те же им отвечали
Песнми тихими.
Женщины красились свёклою,
А земля кружилась помедленней
И никто ничего не знал
О японских стихотворениях.
Последний лист с клёна упал.
Привлечённый земным тяготением.
Где-то псы злобные лают
За густой мраморной пудрой осенней.