для ДЛЯ!

для ДЛЯ!
Жизнь - промежуток от двери до двери
И все вопросы с приставкою «для».
Вечные игры в  «верю не верю»
И «для» чего я люблю так тебя?

Раны все в шрамы морщины к сединам,
Но, как и в детстве, та же беда
-Жизни отмерив уже половину
-Те же вопросы с приставкою  «для»…

Звезды и небо то - что над нами
Ткет волокно млечных судеб круги,
Вечная тема  и вечное знамя:
А «для» чего две руки две ноги?

И «для» чего мы по свету шагаем?
Двери откроем, тебя теребя,
Матерь прогресса наша родная
Любо  нам пЫтливо  вечное  «ДЛЯ»

Если б  не ставить знака вопроса
И не стремиться все двери открыть
Без этих «для» нам и жить не придется
-Без интереса зачем же и жить?