По-над реченькой (песня)

По-над реченькой (песня)

Аудиозапись

* * *
По-над реченькой пал седой туман,
Затяжной, седой, с ледяной водой,
Стая белая на воду легла,
На воду легла, в небо не взошла.
 
Не звана была, к ней беда пришла,
Пал седой туман, намочил крыла,
И сказал вожак: страшен лишь пожар,
Что тут горевать? Станем зимовать.
 
Горек хлеб чужой, да его полно,
Ну а в край родной улетим весной,
Но одной из птиц всё не по уму,
Всё не по уму, хочет до дому.
 
Там дожди, и те пахнут в темноте,
Мы там выросли, деток вывели,
И легла в полёт птица малая,
В поле-полюшко, к вольной волюшке.
 
По-над реченькой пал седой туман,
Затяжной, седой, с ледяной водой,
Стая белая на воду легла,
На воду легла, в небо не взошла.
.
Автор музыки - Олег Щеглов, гор. Москва.
Исполнители: Алла Опарина и поп-фолк группа "Разгуляй".