В те вечера (Эмигрант)

В те вечера (Эмигрант)

Аудиозапись

* * *
Я попрошу разрешения у тишины,
У тишины,
Спят фонари, в их мигающем свете
Летят тополя,
Я зажигаю свечу, я согреться хочу,
Посижу, помолчу на скамье у пруда,
Погрущу о семье,
Ведь была же семья у меня.
Я зажигаю свечу, я согреться хочу,
Я сижу и молчу на скамье у пруда,
Тяжело, как всегда,
Ведь была же семья у меня.
 
Тень легкокрылой беседки простёрла крыла,
В воду легла,
Звёзд пластилиновый купол впустую
Раскрылся во мгле,
Вот и настала пора перейти во вчера,
В те мои вечера,
Но осталась одна за спиною страна,
Ведь была и страна для меня.
Вот и настала пора перейти во вчера,
В те мои вечера,
Жаль, осталась одна за спиною страна,
Ведь была и страна для меня.
 
Здесь, на чужом берегу, я уснуть не могу,
Всё на бегу,
Здесь на чужом языке каждый день
Затяжные бои,
Кто-то зовёт в темноте, и деревья не те,
И вода из пруда,
И молчат соловьи, и берёзы ничьи,
Словно шалые думы мои.
Кто-то зовёт в темноте, и деревья не те,
И вода из пруда,
И молчат соловьи, и берёзы ничьи,
Словно шалые думы мои.
.
Автор музыки и исп. - Константин Бакуменко.